Жареный картофель с корочкой

Жареный картофель с корочкой

Простой рецепт вкусного жареного картофеля оценят любящие золотую корочку и нежную, мармеладную серединку. Делимся секретами приготовления этого вкусного блюда.

Главный секрет приготовления картофеля, который называют “идеальным”, правильная последовательность и соблюдение всех советов от опытных кулинаров. Не нужно обладать особой магией, чтобы научиться жарить картофель так, чтобы снаружи была золотая и хрустящая корочка, а серединка оставалась нежной и мармеладной. Рассказываем, как правильно готовить такой ужин.

Кулинары поделились рецептом идеального жареного картофеля, который никогда не прилипает к сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Паприка или другие специи по желанию.

Способ приготовления:

Картофель хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нельзя приступать к жарке влажного клубня – тогда масло будет “стрелять”, а корнеплод прилипнет. Можно использовать сорта картофеля, которые имеют небольшое количество крахмала, тогда блюдо получится более вкусным. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Убедитесь, что подсолнечное масло равномерно покрывает дно сковороды.

Поместите картофель на сковороду в один слой, не переполняя его. Обжарьте картофель в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Убавьте огонь и добавьте желаемое количество соли и перца. Продолжайте жарить, пока картофель не будет мягким внутри и золотистым снаружи.

Если картофель выделяет лишнюю влагу, поднимите температуру и дайте ей испариться, помешивая овощи на сковороде лопаткой. добавьте паприку или другие любимые специи по желанию. Помешивайте картофель, чтобы равномерно распределить приправу. Уберите жареный картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Если вы хотите добавить жареный лук к своему блюду, лучше сделать поджарку отдельно, чтобы ничего не подгорело. Поджарьте в отдельной сковороде лук и чеснок, а затем украсьте готовый картофель поджаркой.

Кулинары поделились рецептом идеального жареного картофеля, который никогда не прилипает к сковороде.

Готовя картофель таким образом, вы получите вкусный ужин с вкусной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Вам не придется мучиться, отрывая картофель от сковороды, ведь он не будет прилипать к сковороде. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото