Отварной картофель (пюре)

Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.,
  • молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль, перец, зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
  3. Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
  4. Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
  5. Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото