Отварной запеченный картофель

Отварной запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель – это простое в приготовлении, но точно вкусное блюдо. Рассказываем, как приготовить такое аппетитное явство без лишних хлопот.

Казалось бы, ну кто не умеет готовить запеченный в духовке картофель? Почистил, посыпал специями и забросил выпекаться. Впрочем, для приготовления действительно вкусного и нежного блюда из картофеля нужно несколько больше ингредиентов и шагов. Делимся рецептом вкусного блюда, которое вам удастся приготовить за считанные минуты, а удовольствие будет на целый вечер. Обязательно запомните каждый шаг!

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Зелень – по желанию;
  • 3 столовых ложки масла;
  • Паприка и соль – по 1/2 ч. л. для заправки;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Для начала картофель нужно отварить. Очистите клубни и помойте их. Положите в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Вы можете использовать любой сорт картофеля. Так же неважно, молодая ли она или старая. Если вы используете молодую, то от кожуры ее можете не чистить. Снимите пенку с поверхности воды, добавьте немного соли и варите не более 3 минут с момента закипания. Не переварите!.

Начните готовить картошку

Слейте всю воду из картофеля и пока оставьте. Тем временем сделайте заправку для блюда. Смешайте масло, соль, паприку, прованские травы и смесь перцев. Не забудьте добавить чеснок.

Сделайте заправку для картофеля

Перелейте полученную заправку в кастрюлю с только что отвареным картофелем. Перемешайте все, чтобы “маринад” равномерно распределился по каждой из картофелин.

Добавьте заправку в картофель

Переложите картофель в форму для выпечки, сверху выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов и только затем поставьте картофель запекаться на 25-30 минут. Проверяйте готовность в процессе.

Выложите в форму для выпечки

При желании готовый картофель вы можете посыпать свежей зеленью или чесноком.

Готовый картофель

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото