Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом – блюдо, которое наверняка понравится многим гурманам. Это вкусное предложение на ужин, которое утолит голод и обеспечит организм многими ценными питательными микроэлементами. В этой статье мы представим рецепт картофельных котлет с грибным соусом и несколько советов, как подать это блюдо, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом?

Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для «Картофельных котлет»:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Картофельные котлеты

Приготовление картофельных котлет:

  1. Приготовить картофельные котлеты с грибным соусом очень просто.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить и остудить.
  3. Затем растолочь остывший картофель вместе с луком и добавить яйца, соль и перец.
  4. Все это дело нужно тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  5. Сформируйте из теста рулет, который затем разделите на 10 равных частей.
  6. Сформируйте из каждого кусочка продолговатую котлету, которую следует обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте котлеты на не сильно разогретом масле до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • петрушка

Для приготовления грибного соуса:

  1. Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сковороде.
  2. Затем добавьте муку и начните наливать ее холодным бульоном или водой.
  3. Все тщательно перемешать, а затем добавить сметану.
  4. Соус следует варить несколько минут до получения нужной консистенции.
  5. Наконец, приправьте соус солью и перцем и добавьте нарезанную петрушку.

Приготовление грибного соуса

Как подать картофельные котлеты с грибным соусом?

Картофельные котлеты с грибным соусом лучше всего подавать горячими, полив соусом. Это блюдо хорошо сочетается с салатами, с квашеной капустой или жареной морковью. Также их можно подавать с картофелем или гречкой. Стоит помнить о соответствующем украшении тарелки, чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно.

Советы по приготовлению картофельных котлет в грибном соусе

  • При обжаривании котлет помните, что масло не должно быть слишком горячим, иначе котлеты могут подгореть снаружи, а внутри остаться сырыми.
  • Также в процессе приготовления грибного соуса можно добавить несколько зубчиков чеснока, что придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Котлеты, которые оценят не только вегетарианцы

Картофельные котлеты с грибным соусом – изысканное блюдо, которое наверняка понравится многим гурманам. Они просты в приготовлении и не требуют много времени. Подавать их стоит горячими, полив грибным соусом и правильно украсив, чтобы порадовать своих гостей.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото