Казы (колбаса из конины)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • конина – 1 кг
  • кефир – 1 л
  • соль – 1 пачка
  • конская кишка
  • бульон из конины
  • зира

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпаем зирой и солью – так оно должно постоять пару дней. Конина впитает в себя столько соли, сколько нужно.
  2. Кишку вымачиваем в кефире, смешанном с солью, 5-6 часов – таким образом мы избавимся от всех лишних запахов.
  3. С помощью специальной ложки наполняем кишку мясом.
  4. Перевязываем колбасу шпагатом с двух сторон, аккуратно утрамбовываем и в нескольких местах делаем проколы прокипяченной иголочкой.
  5. Варим колбасу два часа в бульоне на медленном огне.
  6. Готовую колбасу режем кружочками.
  7. Подаем казы с кольцами лука.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago