Копченый петух

Очень вкусный домашний копчёный петух. Рецепт с фото, для домашней коптильни — скороварки. Копчёный петух получается нежным, сочным, ароматным и без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Петух
  • Чеснок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Соус барбекю 2-3 столовые ложки по вкусу

Приготовление:

  1. Петуха помыть, обсушить.
  2. Внутри петуха сделать надрезы начинить дольками чеснока (или натереть гранулированным чесноком, на Ваш вкус).
  3. Растереть петуха специями и приправами.
  4. Смазать майонезом снаружи и внутри, (можно смешать майонез с соусом барбекю в равных частях и им смазать петуха — очень вкусно) или просто растительным маслом.
  5. Связать петуху ниткой культяпки, упаковать в пищевой пакет и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа, иногда переворачивайте.
  6. Залейте на дно коптильни скороварки 80-100 мл. воды или пива, засыпьте ольховую щепу в чашку и установите её на нагревательный элемент.
  7. На решётку для копчения уложите петуха, выставьте режим холодное копчение на 15-17 минут.
  8. Для более сильного копчения нужно засыпать ещё раз опилки в чашу.
  9. По окончании холодного копчения, посыпьте петуха травами (по вкусу) и поставьте в режим горячее копчение на 25 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago