Копченый петух

Очень вкусный домашний копчёный петух. Рецепт с фото, для домашней коптильни — скороварки. Копчёный петух получается нежным, сочным, ароматным и без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Петух
  • Чеснок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Соус барбекю 2-3 столовые ложки по вкусу

Приготовление:

  1. Петуха помыть, обсушить.
  2. Внутри петуха сделать надрезы начинить дольками чеснока (или натереть гранулированным чесноком, на Ваш вкус).
  3. Растереть петуха специями и приправами.
  4. Смазать майонезом снаружи и внутри, (можно смешать майонез с соусом барбекю в равных частях и им смазать петуха — очень вкусно) или просто растительным маслом.
  5. Связать петуху ниткой культяпки, упаковать в пищевой пакет и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа, иногда переворачивайте.
  6. Залейте на дно коптильни скороварки 80-100 мл. воды или пива, засыпьте ольховую щепу в чашку и установите её на нагревательный элемент.
  7. На решётку для копчения уложите петуха, выставьте режим холодное копчение на 15-17 минут.
  8. Для более сильного копчения нужно засыпать ещё раз опилки в чашу.
  9. По окончании холодного копчения, посыпьте петуха травами (по вкусу) и поставьте в режим горячее копчение на 25 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago