Курица на рисе

Курица на рисе — одно из самых популярных блюд в России. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Рецепт жареной курицы

Один из самых простых рецептов курицы на рисе – запечь мясо на рисе в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 700 мл бульона овощного или мясного

Подготовка:

  1. Куриные голени вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем, сладкой и острой паприкой.
  2. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  3. Насыпьте сухой рис на дно формы для запекания. Всыпать лук и чеснок. Влейте бульон.
  4. Выложите куриные голени на рис.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 50-60 минут.

Курица на рисе — какие специи использовать?

Специи – залог вкусной курицы на рисе. К мясу стоит добавить соль, перец, сладкую и острую паприку, а также другие любимые травы и специи. Также часто используются готовые смеси специй, например, приправа для курицы или приправа для гироса.

Курица на рисе — какие овощи добавить?

К курице на рисе можно добавить любимые овощи.

Наиболее популярны лук, чеснок, перец, морковь, горох, кукуруза, помидоры или брокколи. Овощи можно добавить к рису перед тем, как положить курицу в блюдо, или расположить вокруг мяса.

Как украсить курицу на рисе?

Курицу на рисе можно украсить любимой зеленью или овощами, например, свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками помидоров. Также можно добавить несколько долек лимона или лайма для придания блюду новизны и свежести.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago