Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня были окорочка) — 4 шт.,
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,
- помидоры — 2 шт,
- лук — 2 средние головки,
- вино (белое сухое) — 100 – 150 гр, (думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),
- масло растительное — 70 гр,
- базилик сушенный — 0,5 ч. л. ,
- томатная паста — 1 ст. л. ,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
И так курица с овощами фото рецепт (практически фото репортаж)
Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник.
Овощи нарезаем на небольшие кусочки (как вам нравится).
Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.
Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим – 30 минут.
Приятного аппетита!