Курица с овощами в банке в духовке

Если вы раньше не готовили курицу в банке, обязательно попробуйте этот рецепт. Куриное мясо готовится в своем соку без капельки жира или воды. Получается действительно натуральный вкус.

Кусочки курицы по такому рецепту очень нежные на вкус и просто тают во рту. Аромат из вашей кухни разнесется по всему дому, поэтому можете сразу ждать гостей.

Вам понадобится:

  • 1 курица до 2 кг;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • 150 г грибов;
  • 0,25 ч.лож. черного перца;
  • 0,5 ч.лож. зиры;
  • 1 ч.лож. кориандр;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Тушку курицы нарежьте на порционные кусочки. Если нет целой птицы, можете воспользоваться филе, бедрышками или голенями. Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кружочками. По желанию, можете готовить исключительно мясо с луком и чесноком, но с овощами будет более рационально – получите полноценный ужин.

В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с кусочками картофеля, моркови, лука, грибов. Добавьте специи по рецепту и соль. Список пряностей можно расширять в зависимости от собственных предпочтений. Дайте постоять 10 минут, чтобы продукты замариновались.

Возьмите 3-литровую банку. Убедитесь, что банка целая, без трещин и сколов чтобы не наделать беды. Только после этого берите ее в работу. Начинайте выкладывать слоями: мясо, картофель, морковь, грибы, чеснок, томаты, лавровый лист. Так постепенно и заполняйте тару.

Когда банка заполнится до краев, перетяните горлышко фольгой и закрепите ее резинкой для цветов. Духовку не разогревайте. Холодная банка должна стоять в холодном духовом шкафу. В противном случае от резкого изменения температур она просто лопнет.

Выставьте температуру 180 градусов и время – 90 минут и можете заняться другими делами, а духовка все сделает сама. Через полтора часа достанете курицу, вкуснее которой вы в жизни не пробовали.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago