Курица с овощами в банке в духовке

Если вы раньше не готовили курицу в банке, обязательно попробуйте этот рецепт. Куриное мясо готовится в своем соку без капельки жира или воды. Получается действительно натуральный вкус.

Кусочки курицы по такому рецепту очень нежные на вкус и просто тают во рту. Аромат из вашей кухни разнесется по всему дому, поэтому можете сразу ждать гостей.

Вам понадобится:

  • 1 курица до 2 кг;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • 150 г грибов;
  • 0,25 ч.лож. черного перца;
  • 0,5 ч.лож. зиры;
  • 1 ч.лож. кориандр;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

ингредиенты слоями в 3-литровую банкуингредиенты слоями в 3-литровую банку

Тушку курицы нарежьте на порционные кусочки. Если нет целой птицы, можете воспользоваться филе, бедрышками или голенями. Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кружочками. По желанию, можете готовить исключительно мясо с луком и чесноком, но с овощами будет более рационально – получите полноценный ужин.

В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с кусочками картофеля, моркови, лука, грибов. Добавьте специи по рецепту и соль. Список пряностей можно расширять в зависимости от собственных предпочтений. Дайте постоять 10 минут, чтобы продукты замариновались.

Банку поставьте в холодную духовкуБанку поставьте в холодную духовку

Возьмите 3-литровую банку. Убедитесь, что банка целая, без трещин и сколов чтобы не наделать беды. Только после этого берите ее в работу. Начинайте выкладывать слоями: мясо, картофель, морковь, грибы, чеснок, томаты, лавровый лист. Так постепенно и заполняйте тару.

Когда банка заполнится до краев, перетяните горлышко фольгой и закрепите ее резинкой для цветов. Духовку не разогревайте. Холодная банка должна стоять в холодном духовом шкафу. В противном случае от резкого изменения температур она просто лопнет.

Выставьте температуру 180 градусов и время – 90 минут и можете заняться другими делами, а духовка все сделает сама. Через полтора часа достанете курицу, вкуснее которой вы в жизни не пробовали.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago