Курица в духовке целиком обычно занимает центрально место на столе, независимо от трапезы. Для праздника она подходит просто идеально, ведь можно сразу накормить большое количество гостей, да к тому же организовать фееричную подачу блюда. Целая тушка курицы всегда смотрится очень аппетитно. При этом вкус птицы сочетается с любой начинкой или гарниром, так что можно удовлетворить пожелания даже самых прихотливых гурманов.
Курицу целиком в духовке можно приготовить в рукаве, в фольге, на бутылке или на вертеле. Иногда ее запекают и просто на противне, но мясо тогда получается менее сочным, так что лучше заранее позаботиться о необходимом инвентаре.
Что касается вкусовых качеств курицы, приготовленной целиком в духовке, то это блюдо отличается румяной поджаренной корочкой и нежным мясом. Можно еще больше усилить вкусовые ощущения, просто выбрав подходящий маринад. В его состав чаще всего входят следующие продукты: майонез, сметана, соевый соус, горчица и мед. Также в маринад обязательно добавляют специи и пряности.
Курицу целиком в духовке чаще всего готовят вместе с начинкой. Для этого можно удалить из тушки все кости и нафаршировать кожицу или же использовать уже имеющееся пространство внутри птицы. В качестве начинки отлично подойдут крупы, овощи, фрукты, зелень и грибы. Сразу же вместе с курицей можно приготовить и сытный гарнир, просто выложив его на противень рядом с птицей. Благодаря выделяемому из мяса соку все ингредиенты станут сочными и ароматными.
Подают курицу целиком так же, как и готовили. Разрезать румяную тушку на порционные части нужно доверить самому почетному гостю!:)
Курицей, фаршированной гречкой, уже никого не удивишь. Но вот если добавить к начинке еще и печень, лакомство будет действительно оригинальным и очень вкусным. Фаршировать можно курицу целиком или же только шкурку без костей. Бекон не является обязательным ингредиентом, но с ним корочка получится очень сочной и хрустящей. Вместе с солью и перцем обязательно нужно добавить какую-нибудь приправу для курицы. Лучше, если в ней будет присутствовать карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На вертеле курица пропекается равномерно со всех сторон, приобретает очень аппетитный золотистый цвет. Чтобы мясо и корочка получились вкусными, достаточно просто подержать птицу в маринаде из ароматных специй, сметаны и горчицы. В процессе приготовления очень важно периодически поливать курицу на вертеле стекающим на дно духовки соком. Так блюдо останется сочным, несмотря на длительное время выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки внутри курицы всегда получаются мягкими и очень вкусными, ведь они напитываются мясным соком. Что же касается картофеля, то он будет играть роль сытного гарнира. Все вместе превратится в изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Хотя оно и потребует от кулинара стараний, терпения и личного времени, гости точно будут в восторге от подобного угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы гарнир получился сочным и рассыпчатым, лучше сразу же добавить его внутрь курицы. Такая небольшая хитрость позволит во много раз улучшить вкусовые качества всего блюда. При этом и смотреться оно будет очень красиво и изящно. Вместо вешенок можно взять любые другие грибы. У курицы по этому рецепту будет яркий золотой оттенок благодаря паприке. Если захочется, чтобы и рис выглядел более аппетитно, следует добавить к нему куркуму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить курицу в духовке целиком. Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком – это неисчерпаемое количество рецептов вкусной и сочной птицы, которую можно дополнить практически любыми ингредиентами. У начинающего кулинара, скорее всего, возникнет много вопросов в процессе запекания. Именно поэтому лучше начать с просмотра полезных советов, как приготовить курицу целиком в духовке:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Люблю запекать целую куриную тушку к праздничному столу и как раз искала какой-нибудь подходящий рецепт, но в итоге наткнулась на вашу подборку и теперь даже не могу понять, что из этого мне хочется приготовить в первую очередь. Думаю, что постепенно опробую все рецепты)) Большое спасибо!