Курица в кефирном соусе на сковороде

Вы не поверите, насколько курица нежная, ароматная и изысканная, она просто тает во рту. Особенность этого блюда — в соусе на основе кефира. Убедитесь в этом сами!

Какие продукты понадобятся:

  • 1200-1800 г курицы (ножки либо целая тушка);
  • Две луковицы;
  • Две средние морковки;
  • 700-800 мл кефира жирностью 3,2% и выше;
  • Одна ст. ложка горчицы;
  • Пару щепоток черного перца;
  • Одна ч. ложка молотой паприки;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Пару лавровых листочка;
  • Одна ст. ложка с горкой муки пшеничной.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь необходимо заняться самой курицей. Если вы взяли целую тушку, то разделайте ее на порционные куски. Также подойдут для этого рецепта голени или бедра. Курицу помойте, нарежьте и просушите с помощью одноразовых полотенец.

Далее поместите сковородку на огонь, налейте масло растительного происхождения (1 ст. ложку), уложите куски курицы и обжаривайте на огне сильной интенсивности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Готовые куски курицы сразу перекладывайте в посуду, которая предназначена для тушения, к примеру казан.

В то время, пока курица обжаривается, можете очистить лук и нарезать его в виде полуколец. Морковку тоже очистите и натрите с помощью терки с крупными ячейками.

Лук высыпьте в ту же сковородку, в которой обжаривали мясо. На приготовление овощей должно хватить того жира, который остался после обжарки курицы.

Если вдруг лук начнет подгорать, то можете капнуть немного масла. Жарьте лук на огне средней интенсивности до полупрозрачного и слегка румяного состояния.

Затем высыпьте на сковородку к луку морковку. Перемешайте и готовьте еще несколько минут пока овощи не станут мягкими.

Жаренные овощи переложите к птице.

Теперь нужно заняться приготовлением соуса. Кефир вылейте в сковородку или сотейник, добавьте горчицу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений), всыпьте все специи, соль и положите лавровый листик. Чеснок выдавите, используя пресс, либо натрите с помощью мелкой терки, добавьте в соус.

Перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут на огне слабой интенсивности.

Горячий кефирный соус влейте посуду с курицей и аккуратно перемешайте. Поместите на огонь слабой мощности и тушите 40-60 минут. Можно приготовить в мультиварке, если она у вас есть. Но на плите получается не менее вкусно.

Птица получится невероятно нежной, сочной, а мясо будет отходить от костей.

Соус прекрасно дополняет блюдо и делает его потрясающим!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago