Курица в кефирном соусе на сковороде

Вы не поверите, насколько курица нежная, ароматная и изысканная, она просто тает во рту. Особенность этого блюда — в соусе на основе кефира. Убедитесь в этом сами!

Какие продукты понадобятся:

  • 1200-1800 г курицы (ножки либо целая тушка);
  • Две луковицы;
  • Две средние морковки;
  • 700-800 мл кефира жирностью 3,2% и выше;
  • Одна ст. ложка горчицы;
  • Пару щепоток черного перца;
  • Одна ч. ложка молотой паприки;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Пару лавровых листочка;
  • Одна ст. ложка с горкой муки пшеничной.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь необходимо заняться самой курицей. Если вы взяли целую тушку, то разделайте ее на порционные куски. Также подойдут для этого рецепта голени или бедра. Курицу помойте, нарежьте и просушите с помощью одноразовых полотенец.

Далее поместите сковородку на огонь, налейте масло растительного происхождения (1 ст. ложку), уложите куски курицы и обжаривайте на огне сильной интенсивности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Готовые куски курицы сразу перекладывайте в посуду, которая предназначена для тушения, к примеру казан.

В то время, пока курица обжаривается, можете очистить лук и нарезать его в виде полуколец. Морковку тоже очистите и натрите с помощью терки с крупными ячейками.

Лук высыпьте в ту же сковородку, в которой обжаривали мясо. На приготовление овощей должно хватить того жира, который остался после обжарки курицы.

Если вдруг лук начнет подгорать, то можете капнуть немного масла. Жарьте лук на огне средней интенсивности до полупрозрачного и слегка румяного состояния.

Затем высыпьте на сковородку к луку морковку. Перемешайте и готовьте еще несколько минут пока овощи не станут мягкими.

Жаренные овощи переложите к птице.

Теперь нужно заняться приготовлением соуса. Кефир вылейте в сковородку или сотейник, добавьте горчицу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений), всыпьте все специи, соль и положите лавровый листик. Чеснок выдавите, используя пресс, либо натрите с помощью мелкой терки, добавьте в соус.

Перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут на огне слабой интенсивности.

Горячий кефирный соус влейте посуду с курицей и аккуратно перемешайте. Поместите на огонь слабой мощности и тушите 40-60 минут. Можно приготовить в мультиварке, если она у вас есть. Но на плите получается не менее вкусно.

Птица получится невероятно нежной, сочной, а мясо будет отходить от костей.

Соус прекрасно дополняет блюдо и делает его потрясающим!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

21 час ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago