Вы не поверите, насколько курица нежная, ароматная и изысканная, она просто тает во рту. Особенность этого блюда — в соусе на основе кефира. Убедитесь в этом сами!
В первую очередь необходимо заняться самой курицей. Если вы взяли целую тушку, то разделайте ее на порционные куски. Также подойдут для этого рецепта голени или бедра. Курицу помойте, нарежьте и просушите с помощью одноразовых полотенец.
Далее поместите сковородку на огонь, налейте масло растительного происхождения (1 ст. ложку), уложите куски курицы и обжаривайте на огне сильной интенсивности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.
Готовые куски курицы сразу перекладывайте в посуду, которая предназначена для тушения, к примеру казан.
В то время, пока курица обжаривается, можете очистить лук и нарезать его в виде полуколец. Морковку тоже очистите и натрите с помощью терки с крупными ячейками.
Лук высыпьте в ту же сковородку, в которой обжаривали мясо. На приготовление овощей должно хватить того жира, который остался после обжарки курицы.
Если вдруг лук начнет подгорать, то можете капнуть немного масла. Жарьте лук на огне средней интенсивности до полупрозрачного и слегка румяного состояния.
Затем высыпьте на сковородку к луку морковку. Перемешайте и готовьте еще несколько минут пока овощи не станут мягкими.
Жаренные овощи переложите к птице.
Теперь нужно заняться приготовлением соуса. Кефир вылейте в сковородку или сотейник, добавьте горчицу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений), всыпьте все специи, соль и положите лавровый листик. Чеснок выдавите, используя пресс, либо натрите с помощью мелкой терки, добавьте в соус.
Перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут на огне слабой интенсивности.
Горячий кефирный соус влейте посуду с курицей и аккуратно перемешайте. Поместите на огонь слабой мощности и тушите 40-60 минут. Можно приготовить в мультиварке, если она у вас есть. Но на плите получается не менее вкусно.
Птица получится невероятно нежной, сочной, а мясо будет отходить от костей.
Соус прекрасно дополняет блюдо и делает его потрясающим!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…