Сочетание соевого соуса и мяса к нам пришло из японской кухни. Куриное мясо очень быстро маринуется, что дает возможность быстро приготовить блюдо из птицы. Мясо принимает в себя все оттенки приправ и соусов при мариновании. А это дает возможность экспериментировать с различными восточными специями. Предлагаем приготовить курицу в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
- Перец
- Соевый соус
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль
- Мед – 2 ст.л.
- Приправа для курицы
- Чеснок – 4 зуб.
Рецепт приготовления курицы в медово-соевом соусе.
Перед тем, как начать готовить курицу в медово-соевом соусе избавляем от шкурки и костей куриную грудку. Нарезаем на средней величины кусочки, которые удобно будет кушать.
- Делаем маринад в глубокой миске. Замешиваем мед, соль, резаный на пластинки чеснок, перец черный и приправу для курицы.
- Кусочки куриной грудки отправляем в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться 25 минут. Можно дольше, но не слишком, получится не тот вкус у мяса.
- При помощи салфетки обсушиваем кусочки куриной грудки и отправляем на сковородку жариться. В сковороду должно присутствовать подсолнечное масло.
- Обжариваем мясо со всех сторон до характерного цвета. Из-за меда мясо получится темным.
- А затем добавляем маринад в сковородку и даем поджариться мясу в маринаде. Достаем мясо в отдельную тарелку.
Мясо получается сочным и с пикантным вкусом. Подаем курицу в медово-соевом соусе с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!