Курица в медово-соевом соусе

Сочетание соевого соуса и мяса к нам пришло из японской кухни. Куриное мясо очень быстро маринуется, что дает возможность быстро приготовить блюдо из птицы. Мясо принимает в себя все оттенки приправ и соусов при мариновании. А это дает возможность экспериментировать с различными восточными специями. Предлагаем приготовить курицу в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Соевый соус
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль
  • Мед – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы
  • Чеснок – 4 зуб.

Рецепт приготовления курицы в медово-соевом соусе.

Перед тем, как начать готовить курицу в медово-соевом соусе избавляем от шкурки и костей куриную грудку. Нарезаем на средней величины кусочки, которые удобно будет кушать.

  1. Делаем маринад в глубокой миске. Замешиваем мед, соль, резаный на пластинки чеснок, перец черный и приправу для курицы.
  2. Кусочки куриной грудки отправляем в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться 25 минут. Можно дольше, но не слишком, получится не тот вкус у мяса.
  3. При помощи салфетки обсушиваем кусочки куриной грудки и отправляем на сковородку жариться. В сковороду должно присутствовать подсолнечное масло.
  4. Обжариваем мясо со всех сторон до характерного цвета. Из-за меда мясо получится темным.
  5. А затем добавляем маринад в сковородку и даем поджариться мясу в маринаде. Достаем мясо в отдельную тарелку.

Мясо получается сочным и с пикантным вкусом. Подаем курицу в медово-соевом соусе с гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago