Сегодня друзья мои, для вас — куриная грудка по-французски. Готовится, как всегда, просто и быстро. Подходит для будней и для праздников.
Нам понадобится:
- 800 грамм куриных грудок,
- 150 грамм майонеза,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 3 красных помидора,
- 2 луковицы,
- 300 грамм твердого сыра,
- Растительное масло,
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Размораживаем филе, снимаем шкурку, моем. Режем тонкими пластинами вдоль и отбиваем молоточком. Чтобы брызги не летели во все стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет и потом отбивайте.
- Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать и выкладываем в нее подготовленные кусочки мяса.
- Затем солим их, и перчим.
- Покрываем майонезом.
- Чистим головки лука, нарезаем полукольцами и высыпаем сверху.
- Открываем банку с грибами, сливаем маринад и раскладываем на луковый слой.
- Помидоры моем, режем кольцами и накрываем ими грибной слой.
- Сыр трем на крупной терке и закрываем им все наше великолепие. Отправляем в предварительно нагретую до 2200 духовку на полчаса.
- Если вы не любите сильно зажаренную сырную корочку, тогда готовьте сначала без сыра. За пять минут до готовности достаньте форму, засыпьте натертый сыр, и дайте ему расплавиться.
Вот такая красивейшая и вкуснейшая куриная грудка по-французски получится у вас через полчаса. Подавая на стол украсьте веточками зеленого укропа или петрушки.
Получится празднично!