Куриная грудка по-французски

Сегодня друзья мои, для вас — куриная грудка по-французски. Готовится, как всегда, просто и быстро. Подходит для будней и для праздников.

Нам понадобится:

  • 800 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • 3 красных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Размораживаем филе, снимаем шкурку, моем. Режем тонкими пластинами вдоль и отбиваем молоточком. Чтобы брызги не летели во все стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет и потом отбивайте.

  • Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать и выкладываем в нее подготовленные кусочки мяса.
  • Затем солим их, и перчим.

  • Покрываем майонезом.

  • Чистим головки лука, нарезаем полукольцами и высыпаем сверху.

  • Открываем банку с грибами, сливаем маринад и раскладываем на луковый слой.

  • Помидоры моем, режем кольцами и накрываем ими грибной слой.

  • Сыр трем на крупной терке и закрываем им все наше великолепие. Отправляем в предварительно нагретую до 2200 духовку на полчаса.

  • Если вы не любите сильно зажаренную сырную корочку, тогда готовьте сначала без сыра. За пять минут до готовности достаньте форму, засыпьте натертый сыр, и дайте ему расплавиться.


Вот такая красивейшая и вкуснейшая куриная грудка по-французски получится у вас через полчаса. Подавая на стол украсьте веточками зеленого укропа или петрушки.

Получится празднично!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago