Куриное филе в кляре на сковороде

Это блюдо готовится невероятно быстро. Мы поделимся рецептом, как его приготовить без лишней посуды. Кляр, в котором жарится курица, никогда не разваливается.

Блюдо получается ароматным и отлично сочетается с любым вашим любимым соусом, будь то кетчуп или сметана. Гарниром могут служить картофель, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша и т.д. Важно тщательно промариновать куриное филе, поэтому следуйте рекомендациям рецепта. Это значительно сократит время жарки; достаточно поджарить курицу до румяной корочки с обеих сторон. При этом растительного масла нужно совсем немного, это не фритюр.

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 штуки или 800 г
  • Сметана 100 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Горчица острая 1 столовая ложка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Паприка сладкая 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2-3 столовых ложки

Приготовление

  1. Сначала подготовьте куриную грудку: промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Поместите мясо в миску и добавьте сметану, соевый соус, горчицу, паприку, яйцо, выжатый чеснок и соль по вкусу. Помните, что соевый соус уже содержит соль. Обваляйте кусочки филе, перемешивая и “массируя”. Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Когда курица замаринуется, достаньте её из холодильника и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы курица оказалась в кляре.
  4. На сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Обжаривайте кусочки на умеренном огне до золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago