Блюда из куриных бёдер подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Этот вкусный и питательный продукт прекрасно сочетается с любыми способами приготовления. В представленном рецепте отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой метод позволяет сохранить соки внутри мяса и получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда.
Ингредиенты:
- Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
- Лук белый или репчатый – 50 г.
- Помидор – 150 г.
- Натуральный твердый сыр – 120 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Приправа для курицы – 15 г.
Как приготовить:
1. Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.
2. Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.
3. На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.
4. Половинку луковицы режем тонкими полосками.
5. Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.
6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
7. Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.
8. На кусочки мяса помещаем полоски лука.
9. Затем выкладываем слайсы помидора.
10. Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.
11. Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.
Готовим продукт не более 30 минут.
Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.