Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 24 куриные голени (по 100 г)
- соль, перец, паприка по вкусу
- 1 луковица
- 300 г жаренного на гриле болгарского перца
- 300 г соленых огурцов
- 6 ст.л. майонеза
- 10 ст.л. кетчупа
- бумага для выпечки и кулинарная нить
Способ приготовления:
Куриные ножки вымойте, высушите, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 175 °С в предварительно разогретой духовке 40-50 минут до готовности. Приготовьте перечный соус: очистите перец гриль от кожицы, луковицу также очистите. Нарежьте перец, лук и огурцы мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом. Подавайте соус отдельно. уриные ножки выньте из духовки. Оберните концы ножек полоской бумаги для выпечки и свяжите кухонной нитью.
О блюде:
Приготовление: 55мин.
В 8 порциях 322ккал.
Интересный рецепт, как раз искала, как можно приготовить куриные ножки по-новому. С таким соусом наверняка будет очень вкусно, спасибо.