Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными. Весь секрет – в приготовлении кляра. Он не только придает вкус блюду, но и делает мясо сочным и нежным.
Отбивные – очень простое блюдо, но не каждый сможет приготовить его вкусно. У кого-то мясо получается сухим, у кого-то “горит” кляр, а у кого-то они вкусные, но выглядят непрезентабельно. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому вы приготовите идеальные отбивные. Секрет этого рецепта в необычном кляре, именно он делает куриное мясо очень сочным и нежным, сам его вкус отлично дополняет курочку.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Для кляра:
- яйца – 4 шт;
- майонез – 3 ст.л;
- сметана – 3 ст.л;
- мука – 4 ст.л с горкой;
- лук – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на порционные куски. Они должны быть не очень тонкими. Слегка отбиваем мясо молотком с двух сторон. Филе солим и перчим с двух сторон и отставляем.
Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Далее в миску добавляем муку и снова перемешиваем. 1 луковицу взбиваем в состояние пюре в блендере, или трем на терке и добавляем в кляр. Перемешиваем до однородности. Готовый кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до румяности. Жарить нужно на среднем огне. Накрываем отбивные крышкой после того, как переворачиваем жариться на другую сторону.
Готовые отбивные получаются очень вкусными, сочными и с легким ноткой лука в кляре.
Такие отбивные идеально сочетаются с гарниром из картофеля. Можно приготовить картофельное пюре, или картофель по-крестьянски. Для картофеля по-крестьянски, очищенный картофель надо нарезать на ломтики и отварить после закипания воды ровно 3 минуты. Воду сливаем и добавляем в картофель соль, перец, паприку, сухой чеснок и щедро добавляем растительное масло. Заправленный картофель перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Картофель получается очень вкусным. Он имеет хрустящую корочку и нежный внутри.
Приятного аппетита!