Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт простого и быстрого, но в то же время вкусного и элегантного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола. Эти куриные рулеты обязательно придутся вам по вкусу с первого кусочка.

Эти куриные рулетики идеальны даже для детей благодаря своей сочности, нежности и аромату. Их приготовление очень простое и быстрое, они станут прекрасным украшением для любого стола и компании.

Для приготовления таких рулетиков нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Шампиньоны – 200 граммов

Для начала режем куриную грудку тонкими пластами. Накрываем каждый из них пищевой пленкой и осторожно, чтобы не порвать, отбиваем их. Далее солим, перчим по вкусу и смазываем измельченным чесноком каждый кусочек. Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на край каждого пласта филе по 1 столовой ложке, затем добавляем порезанную зелень. Мелко нарезаем шампиньоны на кусочки и так же укладываем на филе к остальной начинки.

Можно приступать к формированию рулетиков. Скручиваем филе так, чтобы начинка оказалась внутри. По бокам курицу тоже нужно завернуть, чтобы в процессе обжаривания сыр не вытек. Края скрепляем зубочистками для большей надежности. Мешать они не будут, а в процессе жарки помогут сохранить цельность рулетиков.

Каждый рулетик обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны около 3-5 минут. После этого рулетики должны покрыться румяной корочкой.

Теперь остается вытащить зубочистку, и можно подавать к столу.

Вкусные и простые куриные рулетики готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago