Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт простого и быстрого, но в то же время вкусного и элегантного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола. Эти куриные рулеты обязательно придутся вам по вкусу с первого кусочка.

Эти куриные рулетики идеальны даже для детей благодаря своей сочности, нежности и аромату. Их приготовление очень простое и быстрое, они станут прекрасным украшением для любого стола и компании.

Для приготовления таких рулетиков нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Шампиньоны – 200 граммов

Для начала режем куриную грудку тонкими пластами. Накрываем каждый из них пищевой пленкой и осторожно, чтобы не порвать, отбиваем их. Далее солим, перчим по вкусу и смазываем измельченным чесноком каждый кусочек. Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на край каждого пласта филе по 1 столовой ложке, затем добавляем порезанную зелень. Мелко нарезаем шампиньоны на кусочки и так же укладываем на филе к остальной начинки.

Можно приступать к формированию рулетиков. Скручиваем филе так, чтобы начинка оказалась внутри. По бокам курицу тоже нужно завернуть, чтобы в процессе обжаривания сыр не вытек. Края скрепляем зубочистками для большей надежности. Мешать они не будут, а в процессе жарки помогут сохранить цельность рулетиков.

Каждый рулетик обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны около 3-5 минут. После этого рулетики должны покрыться румяной корочкой.

Теперь остается вытащить зубочистку, и можно подавать к столу.

Вкусные и простые куриные рулетики готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago