Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту филе получается мягким и сочным. Такая курочка обязательно понравится всем.

Куриные рулеты с сырной начинкой идеально подойдут как горячая закуска или основное блюдо для праздничного стола. Их готовить совсем не сложно, а вкус получается просто восхитительным. Подавайте рулетики с овощными салатами, картофельным гарниром и различными соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • морковь – 150 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • сметана или майонез – 150 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на ровные куски, как для отбивной. Отбиваем мясо с обеих сторон, чтобы толщина не превышала 2-3 мм. Филе солим, перчим и по желанию добавляем специи (сухой чеснок, паприку).

Теперь готовим начинку. Для этого натираем сырую морковь на крупной терке. Добавляем к ней натертую моцареллу и нарезанную зелень (укроп, петрушка). К заправке добавляем сметану или майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, выбирайте сметану. С майонезом рулетики будут более жирными и с более выраженным вкусом.

Равномерно распределите сырную начинку по каждому кусочку куриного мяса и сверните его в рулет.

Выкладываем рулетики в форму для запекания, плотно друг к другу. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпаем рулетики натертой моцареллой и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Вкусное, сочное и нежное мясо готово! Эти куриные рулеты с сырной начинкой отлично подойдут как горячая закуска или основное блюдо на новогоднем столе. Блюдо не только выглядит эффектно, но и удивляет восхитительным сочетанием вкусов, обеспечивая настоящую гастрономическую радость.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago