Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
- 0,5 кг говядины
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. паприки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук измельчите на мясорубке. Говядину нарежьте кусками и также измельчить в мясорубке. Добавьте лук, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Фарш приправьте. Вымешивайте 7-8 минут. Важно хорошо отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу поднимайте и бросайте в миску. Тогда он станет вязким и эластичным. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш выдержите в холодильнике 2-3 часа. После этого, смачивая ладонь в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформируйте шарики приблизительно по 60-50 г. Из шариков сформируйте «котлетки» продолговатой формы длиной около 10 см. Нанижите люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб, периодически переворачивая, в течении 10 минут – до появления золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок -блюдо готово.
О блюде:
Приготовление: 50мин.
В 4 порциях 208ккал.