Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
Способ приготовления:
Лук измельчите на мясорубке. Говядину нарежьте кусками и также измельчить в мясорубке. Добавьте лук, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Фарш приправьте. Вымешивайте 7-8 минут. Важно хорошо отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу поднимайте и бросайте в миску. Тогда он станет вязким и эластичным. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш выдержите в холодильнике 2-3 часа. После этого, смачивая ладонь в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформируйте шарики приблизительно по 60-50 г. Из шариков сформируйте «котлетки» продолговатой формы длиной около 10 см. Нанижите люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб, периодически переворачивая, в течении 10 минут – до появления золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок -блюдо готово.
О блюде:
Приготовление: 50мин.
В 4 порциях 208ккал.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…