Люля-кебаб

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 4 порции:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук измельчите на мясорубке. Говядину нарежьте кусками и также измельчить в мясорубке. Добавьте лук, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Фарш приправьте. Вымешивайте 7-8 минут. Важно хорошо отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу поднимайте и бросайте в миску. Тогда он станет вязким и эластичным. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш выдержите в холодильнике 2-3 часа. После этого, смачивая ладонь в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформируйте шарики приблизительно по 60-50 г. Из шариков сформируйте «котлетки» продолговатой формы длиной около 10 см. Нанижите люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб, периодически переворачивая, в течении 10 минут – до появления золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок -блюдо готово.

О блюде:

Приготовление: 50мин.

В 4 порциях 208ккал.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago