Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с томатной подливкой – идеальное сытное блюдо на обед или ужин, которое выгодно отличается от классических тефтелей с рисом. Подавать можно с любым гарниром.

Ароматное и вкусное блюдо фрикадельки с подливкой соберет за столом всю семью. На гарнир к ним хорошо подходит картофельное пюре, отварные каши, макароны.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Как сделать фрикадельки с томатной подливкой на сковороде? Сначала подготовьте для этого нужные ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Также можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нашинкуйте. В глубокую чашу отправьте фарш и добавьте к нему нарезанный лук, вбейте яйцо, приправьте солью и специями по вкусу. Все хорошо перемешайте между собой и отбейте фарш, так он станет плотнее и фрикадельки не будут разваливаться во время приготовления.

 

Мясные фрикадельки с томатной подливкой к любому гарниру

Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка зарумянились.

Мясные фрикадельки с томатной подливкой к любому гарниру

Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите до кипения. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить лавровый лист для пряного аромата.

Мясные фрикадельки с томатной подливкой к любому гарниру

За время тушения фрикадельки можно несколько раз перевернуть, чтобы они более равномерно пропитались томатным соусом. Такие мясные тефтели без риса с подливкой отлично подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото