Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с томатной подливкой – идеальное сытное блюдо на обед или ужин, которое выгодно отличается от классических тефтелей с рисом. Подавать можно с любым гарниром.

Ароматное и вкусное блюдо фрикадельки с подливкой соберет за столом всю семью. На гарнир к ним хорошо подходит картофельное пюре, отварные каши, макароны.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Как сделать фрикадельки с томатной подливкой на сковороде? Сначала подготовьте для этого нужные ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Также можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нашинкуйте. В глубокую чашу отправьте фарш и добавьте к нему нарезанный лук, вбейте яйцо, приправьте солью и специями по вкусу. Все хорошо перемешайте между собой и отбейте фарш, так он станет плотнее и фрикадельки не будут разваливаться во время приготовления.

 

Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка зарумянились.

Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите до кипения. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить лавровый лист для пряного аромата.

За время тушения фрикадельки можно несколько раз перевернуть, чтобы они более равномерно пропитались томатным соусом. Такие мясные тефтели без риса с подливкой отлично подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago