Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с томатной подливкой – идеальное сытное блюдо на обед или ужин, которое выгодно отличается от классических тефтелей с рисом. Подавать можно с любым гарниром.

Ароматное и вкусное блюдо фрикадельки с подливкой соберет за столом всю семью. На гарнир к ним хорошо подходит картофельное пюре, отварные каши, макароны.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Как сделать фрикадельки с томатной подливкой на сковороде? Сначала подготовьте для этого нужные ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Также можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нашинкуйте. В глубокую чашу отправьте фарш и добавьте к нему нарезанный лук, вбейте яйцо, приправьте солью и специями по вкусу. Все хорошо перемешайте между собой и отбейте фарш, так он станет плотнее и фрикадельки не будут разваливаться во время приготовления.

 

Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка зарумянились.

Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите до кипения. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить лавровый лист для пряного аромата.

За время тушения фрикадельки можно несколько раз перевернуть, чтобы они более равномерно пропитались томатным соусом. Такие мясные тефтели без риса с подливкой отлично подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago