Отбивные из свинины с картофелем с сыром – всегда беспроигрышный вариант. Отбивные получаются мягкими, ароматными с пикантным вкусом.
Вам понадобится:
- 3 куска мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 4 ст.лож. сметаны;
- 2 ч.лож. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, зелень, специи.
Если мясо целым куском, разрежьте на 3 порции и хорошенько отбейте с обеих сторон. Добавьте соль, перец, посыпьте излюбленными специями и оставьте в сторонке, чтобы мясо промариновалось. Картошку отварите в мундирах. Помидор нарежьте кружочками, лук нашинкуйте колечками.
На противень постелите лист пергамента, первым слоем выложите кружочки лука, на них – отбитое мясо. Смажьте его горчицей и прикройте кружочками помидоров. Далее – чеснок, немного соли и перца. Следующим идет картофель. Вареные клубни очистите от кожицы и натрите на терке. Покройте верх сметаной. При желании можете использовать майонез.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут. После запекания блюдо посыпьте натертый сыр и оставьте еще на 5 минут. Духовку при этом можете выключить. Она еще будет достаточно горячей, чтобы сыр успел расплавиться.
Если боитесь, что мясо слишком пересушится в духовке, можете сначала накрыть противень сверху фольгой, а через 30 минут снять ее, чтобы блюдо подрумянилось. Рецепт рассчитан на троих человек. Если ожидаете гостей, то пропорции придется увеличить.