Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 12 порций:
- целая индейка (5 кг)
- 50 мл меда
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. порошка чили
- 0,5 ч.л. молотого душистого перца
- 0,5 ч.л. молотого тмина Для начинки:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 120 г орехов
- 1 стакан нарезанных яблок
- 4 стакана смеси для начинки (рис или кус-кус с пряными травами)
- 2 стакана яблочного сока
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160° С. Аккуратно отделите кожицу от мяса на грудке индейки. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, порошок чили, душистый перец и тмин. Смажьте половиной этой смеси индейку. На сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем орехи 1-2 минуты, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте орехи к яблокам и перемешайте, добавьте смесь для начинки (рис или кус-кус) и влейте яблочный сок. Нафаршируйте индейку. Закрепите кожу от шеи и крылья кулинарной нитью. Обвяжите ножки индейки нитью и прикрепите их к хвосту индейки. Поместите индейку на противень, накройте ее фольгой и запекайте 3 часа. Выньте за 30 минут до готовности и смажьте оставшейся медовой смесью. Дайте готовой индейке постоять 15 минут перед тем, как нарезать.