На 12 порций:
Разогрейте духовку до 160° С. Аккуратно отделите кожицу от мяса на грудке индейки. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, порошок чили, душистый перец и тмин. Смажьте половиной этой смеси индейку. На сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем орехи 1-2 минуты, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте орехи к яблокам и перемешайте, добавьте смесь для начинки (рис или кус-кус) и влейте яблочный сок. Нафаршируйте индейку. Закрепите кожу от шеи и крылья кулинарной нитью. Обвяжите ножки индейки нитью и прикрепите их к хвосту индейки. Поместите индейку на противень, накройте ее фольгой и запекайте 3 часа. Выньте за 30 минут до готовности и смажьте оставшейся медовой смесью. Дайте готовой индейке постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…