Очень ароматное и простое блюдо — рагу по-французски. Рецепт рассчитан на двоих.
Ингредиенты:
- свинина — 250-300г,
- овощной бульон — 150мл,
- сливки — 50мл,
- лук шалот — луковичек 6-7 или больше,
- чеснок — 1 зубчик,
- имбирь свежий,
- сок половины лимона,
- щепотка тимьяна, гвоздики молотой, мускатного ореха, лавровый лист, соль, перец.
Свинину нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и немного имбиря нужно порезать на тонкие пластинки. Лук шалот нарезаем вдоль луковичек на 4 части или на кольца. В сковороде обжариваем свинину с чесноком и имбирем. Добавляем шалот, убавляем огонь и оставляем минуты на 4-5. Теперь смесь зальем бульоном, добавим тимьян, гвоздику, мускатный орех и поварим 5 минут, чтобы мясо немного размягчилось. Добавим сливки, сок лимона, соль и перец по вкусу. Оставим тушиться еще минуты 3 и можем подавать.
Очень вкусно.