Рулька, запеченная в духовке, станет настоящим деликатесом для любого почитателя сочных мясных блюд. Хотя это мясо само по себе достаточно жесткое, правильное приготовление позволяет все недостатки превратить в достоинства. Так что даже говяжья рулька в итоге становится очень нежной и мягкой, а суховатые жилы превращаются в сочное лакомство. Несмотря на все преимущества, рульку в домашних условиях готовят нечасто. Она требует особого внимания от кулинара, большого количества времени, а также гостей, которых не пугает высокая калорийность предложенного угощения.
Рулька, запеченная в духовке, особенно популярна в Чехии и Германии. Впрочем, и во всем остальном мире она считается лучшим блюдом, которое можно приготовить к пиву. Особенно ценится фаршированная рулька, внутрь которой можно положить любые виды мяса, получив сочное и очень вкусное ассорти.
Для приготовления рульки в духовке используют специальные маринады. В их состав может входить уксус, темное и светлое пиво, белое и красное вино, растительное масло, горчица, мед и пр. Также обязательным условием приготовления вкусной рульки является использование большого количества пряностей. В ход идут острые перцы, зелень, чеснок, паприка, имбирь и т. д.
Рульку в духовке можно запекать прямо на противне или же завернуть ее в рукав или фольгу. Все зависит от выбранного мяса и сопутствующих ингредиентов. Так, если форма для выпечки полностью заполнена овощами или каким-либо другим гарниром, лучше готовить рульку без каких-либо дополнительных обертываний.
Подают рульку целиком, разрезая на кусочки уже за столом. К ней подходят любые гарниры и овощные салаты.
Этот рецепт совсем не сложный, но при этом немного необычный. За счет аромата чеснока, специй, свежих овощей и зелени мясо превратится в настоящий деликатес. К нему обязательно нужно добавить острые ингредиенты, вроде перца чили. Ждать готовое блюдо придется долго, но его вкус и аромат стоят приложенных усилий и потраченного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Темное пиво часто используют в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо очень мягким и полностью убирает неприятные запахи. Разумеется, подавать такое блюдо лучше всего именно с этим напитком – получится очень сбалансированный ужин, который превратит в праздник даже самый обычный вечер. Лучше всего готовить это блюдо именно в казане, но, в крайнем случае, подойдет и обычная кастрюлька или глубокая сковорода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте самым сложным является удалить из рулек косточки. Для этого понадобится терпение, а также длинный острый нож. После извлечения кости выкидывать не нужно – из них получается наваристый бульон. Колбаски для фаршировки нужно выбирать небольшого размера. Также подойдут охотничьи сосиски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рульку, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рулька, запеченная в духовке, с легкостью заменит собой любое другое праздничное блюдо. Ее вкус приведет в восторг всех присутствующих за столом, ведь в нем сочетаются и ароматные специи, и нежное мясо. Чтобы сделать это угощение действительно потрясающим, нужно не только прочесть рецепты, но также запомнить следующие правила, как приготовить рульку в духовке:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…