Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 2 кг свинины
- 5 луковиц
- 7 спелых помидоров
- 1 стакан протертых помидоров
- 1 стакан сливок
- лавровый лист по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте порционными кусочками и натрите черным молотым перцем. Помидоры и лук нарежьте кольцами. Мясо и овощи уложите слоями в кастрюлю, прокладывая между слоями лавровый лист.
- Залейте все сливками и стаканом протертых помидоров. Поставьте под гнет на несколько часов.
- Разогрейте мангал или гриль. Мясо нанижите на шампуры, чередуя его с луком и помидорами из маринада.
- Жарьте шашлык на углях около 15 минут. Готовый шашлык подавайте вместе с салатом из свежих овощей и зеленью.
О блюде:
Стакан протертых помидоров можно заменить стаканом натурального томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в теплой воде.
Приготовление: 80мин.
В 8 порциях 329ккал.