Штирийский гуляш

Что нужно:

  • Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель,
  • Кольраби – 1 шт.,
  • Картофель средний – 7 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
  • Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:

  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
  2. Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
  3. Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.
  4. Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
  5. Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.
  6. Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
  7. В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.

Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago