Сочная свинина по-мужски

Сочная свинина по-мужски

Мужская версия свинины — это блюдо, которое пользуется неизменным успехом среди представителей сильного пола. Они любят его настолько, что готовы есть почти каждый день. Процесс приготовления этого мяса совсем несложный, а результат получается очень сочным, нежным и сытным. Поэтому, если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт. Подавать готовое блюдо можно отдельно или с гарниром. Также можно приготовить салат.

Для жарки лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Лук можно добавить в начале или позже. Обязательно замаринуйте мясо, так как от этого зависит его вкус. Если у вас мало времени, начинайте жарить мясо примерно через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Возьмите кусок свинины, обязательно его вымойте. После этого нарежьте на средние по размеру куски.

2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, только обязательно его предварительно очистите и вымойте под краном проточной воды.

3. Сложите в емкость нарезанное мясо и лук.

4. Влейте уксус. Можно использовать не только обычный столовый, но и яблочный.

5. Теперь туда же выдавите сок лимона. Можно взять как свежий, так и купить уже готовый в специальной пластиковой емкости.

6. Всыпьте соль и перец.

Можете смело еще добавить и те специи, которые вам больше всего нравятся.

7. Оставьте мясо на час для маринования. Затем разогрейте масло растительное. Выложите маринованное мясо с луком.

8. Жарьте мясо на среднем огне до красивой и румяной корочки. Обязательно переворачивайте его чаще, чтобы оно не пригорело ни в коем случае. Слишком зажаренное мясо не будет сочным по вкусу.

Вот такая ароматная и нежная свинина по-мужски получилась! Лучше подавать её сразу, потому что именно горячая она вкуснее, чем холодная.

Сочная свинина по-мужски

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото