Хотите научиться готовить стейки так, чтобы они таяли во рту? Тогда этот материал для вас. Для начала подготовьтесь заранее: купите хороший кофе, измельчите его как можно лучше, найдите в магазине отменный кусок говядины (вырезка, толстый или тонкий край). Затем замаринуйте мясо на несколько часов (от трёх до шести). Перед приготовлением обязательно достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре ещё на час — во время жарки оно не должно быть холодным внутри, иначе плохо прожарится. Ну а сразу после приготовления, прямо перед подачей на стол, дайте мясу отдохнуть десять минут — за это время оно выделит сок и станет ещё сочнее.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5-8 ЧАСОВ
Количество порций: 4
Ингредиенты
- ГОВЯДИНА 800 г
- МОЛОТЫЙ ЧИЛИ 2 ст. л.
- МОЛОТЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА 2 ст. л.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 5 ст. л.
- ПАПРИКА 1 ст. л.
- СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1,5 ст. л.
- ЧЁРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1,5 ст. л.
- МОЛОТЫЙ КОРИАНДР 1,5 ст. л.
- МОЛОТЫЕ ГОРЧИЧНЫЕ ЗЁРНА 1 ст. л.
- МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1 ч. л.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте в пиале чили, кофе, сахар, паприку, орегано, перец, кориандр, горчицу, имбирь и столовую ложку соли.
- Посыпьте стейки солью, похлопайте по мясу. Затем натрите куски говядины специями.
- Положите в миску и поставьте в холодильник на 3—6 часов.
- Извлеките мясо из холодильника за час до приготовления — пусть оно постоит при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки с каждой стороны по две минуты, затем поместите их на противень (только если вы не используете сковороду, которую можно ставить в духовку). Готовьте стейки около пяти минут. Мясо внутри должно дойти до температуры 120 градусов.
- Извлеките мясо из духовки, переложите в тарелку и оставьте на десять минут. Перед подачей нарежьте говядину на тонкие кусочки, перемешайте с соком, который выделят стейки, и подавайте с салатом и картофелем.