Приготовить сытный и необычный обед совсем несложно, если воспользоваться этим замечательным рецептом приготовления мяса. Ароматную говядину прекрасно подчеркнет вкус красной фасоли.
Необходимые ингредиенты:
- говяжья вырезка – 160 г
- белые грибы (замороженные) – 60 г
- красная фасоль (консервы) – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- одна веточка розмарина
- масло оливковое, растительное, сливочное – по 10 г каждого
- лук (лучше сладкий) – 20 г
- мясной бульон (можно куриный) – 70 мл
- помидоры черри – 3 шт.
Рецепт приготовления стейка из говядины
1. Порезать на стейки говяжье мясо. Посыпать щедро солью, перцем, затем добавить оливковое масло и веточку розмарина.
2. Мясо лучше всего жарить на сковороде-гриль.
3. Затем на смеси из растительного и сливочного масла нужно прожарить грибы (предварительно размороженные). В сковороду также добавить 20 г сладкого лука и почти перед выключением огня – фасоль. Затем все залить бульоном и тушить под крышкой минут 5-7.
4. Перед подачей на стол, черри нужно выпекать 2 минуты в духовке (200°).
5. Сервируем на большой тарелке: выкладываем гарнир, затем мясо и украшаем все свежеиспеченными черри.
Красиво, сытно и аппетитно!