Стейк из говядины с красной фасолью

Стейк из говядины с красной фасолью

Приготовить сытный и необычный обед совсем несложно, если воспользоваться этим замечательным рецептом приготовления мяса. Ароматную говядину прекрасно подчеркнет вкус красной фасоли.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 160 г
  • белые грибы (замороженные) – 60 г
  • красная фасоль (консервы) – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • одна веточка розмарина
  • масло оливковое, растительное, сливочное – по 10 г каждого
  • лук (лучше сладкий) – 20 г
  • мясной бульон (можно куриный) – 70 мл
  • помидоры черри – 3 шт.

Рецепт приготовления стейка из говядины

1. Порезать на стейки говяжье мясо. Посыпать щедро солью, перцем, затем добавить оливковое масло и веточку розмарина.

2. Мясо лучше всего жарить на сковороде-гриль.

3. Затем на смеси из растительного и сливочного масла нужно прожарить грибы (предварительно размороженные). В сковороду также добавить 20 г сладкого лука и почти перед выключением огня – фасоль. Затем все залить бульоном и тушить под крышкой минут 5-7.

4. Перед подачей на стол, черри нужно выпекать 2 минуты в духовке (200°).

5. Сервируем на большой тарелке: выкладываем гарнир, затем мясо и украшаем все свежеиспеченными черри.

Красиво, сытно и аппетитно!

Стейк из говядины с красной фасолью

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото