Стейк из говядины с красной фасолью

Приготовить сытный и необычный обед совсем несложно, если воспользоваться этим замечательным рецептом приготовления мяса. Ароматную говядину прекрасно подчеркнет вкус красной фасоли.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 160 г
  • белые грибы (замороженные) – 60 г
  • красная фасоль (консервы) – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • одна веточка розмарина
  • масло оливковое, растительное, сливочное – по 10 г каждого
  • лук (лучше сладкий) – 20 г
  • мясной бульон (можно куриный) – 70 мл
  • помидоры черри – 3 шт.

Рецепт приготовления стейка из говядины

1. Порезать на стейки говяжье мясо. Посыпать щедро солью, перцем, затем добавить оливковое масло и веточку розмарина.

2. Мясо лучше всего жарить на сковороде-гриль.

3. Затем на смеси из растительного и сливочного масла нужно прожарить грибы (предварительно размороженные). В сковороду также добавить 20 г сладкого лука и почти перед выключением огня – фасоль. Затем все залить бульоном и тушить под крышкой минут 5-7.

4. Перед подачей на стол, черри нужно выпекать 2 минуты в духовке (200°).

5. Сервируем на большой тарелке: выкладываем гарнир, затем мясо и украшаем все свежеиспеченными черри.

Красиво, сытно и аппетитно!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago