Блюда из печени очень полезны и вкусны. И готовится печень очень быстро — буквально несколько минут! Особенно нежной она получается в сметанном соусе.
Для приготовления свиной печени на сметане нам понадобится:
Итак, приступим! Для начала печень промоем в холодной воде, снимем пленочку, нарежем на небольшие кусочки или брусочки примерно 1 см шириной. Зальем печень молоком, чтобы она стала нежной и не давала горечи минут на 20.
В это время нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. На сковороду отправляем лук на обжарку. Когда он станет прозрачным и чуть золотистым, к нему добавляем морковь. Далее на обжарку отправляем и печень (молоко просто выливаем) — минут на 5.
Потом заливаем печень с луком и морковью приготовленным соусом: сметану смешиваем с горчицей, солью по вкусу и мукой. Оставляем на слабом огне тушиться минут 15.
Вот и готово — очень быстро и просто! Подаем с любимым гарниром, например, с картошкой-пюре.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…