Свиная печень в сметане

Блюда из печени очень полезны и вкусны. И готовится печень очень быстро — буквально несколько минут! Особенно нежной она получается в сметанном соусе.

Для приготовления свиной печени на сметане нам понадобится:

  • печень свиная — 500г,
  • лук — 1-2шт,
  • морковь — 1шт,
  • сметана — 200мл,
  • мука — 1 ст.л.,
  • горчица готовая — 1 ст.л.,
  • молоко — 100мл,
  • соль, лавровый лист.

Итак, приступим! Для начала печень промоем в холодной воде, снимем пленочку, нарежем на небольшие кусочки или брусочки примерно 1 см шириной. Зальем печень молоком, чтобы она стала нежной и не давала горечи минут на 20.

В это время нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. На сковороду отправляем лук на обжарку. Когда он станет прозрачным и чуть золотистым, к нему добавляем морковь. Далее на обжарку отправляем и печень (молоко просто выливаем) — минут на 5.

Потом заливаем печень с луком и морковью приготовленным соусом: сметану смешиваем с горчицей, солью по вкусу и мукой. Оставляем на слабом огне тушиться минут 15.

Вот и готово — очень быстро и просто! Подаем с любимым гарниром, например, с картошкой-пюре.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago