Блюда из печени очень полезны и вкусны. И готовится печень очень быстро — буквально несколько минут! Особенно нежной она получается в сметанном соусе.
Для приготовления свиной печени на сметане нам понадобится:
Итак, приступим! Для начала печень промоем в холодной воде, снимем пленочку, нарежем на небольшие кусочки или брусочки примерно 1 см шириной. Зальем печень молоком, чтобы она стала нежной и не давала горечи минут на 20.
В это время нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. На сковороду отправляем лук на обжарку. Когда он станет прозрачным и чуть золотистым, к нему добавляем морковь. Далее на обжарку отправляем и печень (молоко просто выливаем) — минут на 5.
Потом заливаем печень с луком и морковью приготовленным соусом: сметану смешиваем с горчицей, солью по вкусу и мукой. Оставляем на слабом огне тушиться минут 15.
Вот и готово — очень быстро и просто! Подаем с любимым гарниром, например, с картошкой-пюре.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…