Свинина с черносливом и курагой в духовке

Запеченная свинина с черносливом и курагой – это утонченное блюдо, которое не только придаст разнообразию вашему столу, но и поразит вас своей вкусовой гармонией.

Она станет настоящим украшением любого праздника или семейного обеда. К тому же она очень питательна и калорийна. Это именно то, чего нам не хватает в холодную и сырую погоду или в очень холодный зимний день.

Готовить свинину по этому рецепту легко и интересно. Сочетание сладкого и соленого создает волшебный баланс вкуса.

Свинина запекается в духовке, образуя аппетитную корочку. Нежность мяса подчеркивают теплые черносливовые нотки и кураги, которые в процессе приготовления излучают непревзойденный аромат.

Ингредиенты

  • Свинина (можно шейную часть) 2 кг
  • Чернослив 200 г
  • Курага 200 г
  • Сливочный сыр 200 г, нарезанный на прямоугольники + 100 г натертый на мелкой терке
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Майонез
  • Горчица
  • Мед
  • Чеснок сухой
  • Коньяк 50 мл
  • Вода 100 мл

Приготовление

  1. Мясо свинины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте через каждые 2 см надрезы. Они должны быть глубокими, но не доходить до полной разрезки 1-2 см. Мясо должно иметь вид гармошки. Положите его в форму для запекания. Тщательно посолите и поперчите его, посыпьте чесночным порошком, затем смажьте щедро со всех сторон и разрезов майонезом. Накройте форму плёнкой и поставьте ее в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Вымойте курагу и чернослив. Залейте их коньяком и водой. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  3. В каждый разрез вставьте нарезанный на прямоугольнички сыр, а с его боков выложите курагу и чернослив.
  4. В посуде смешайте натертый сыр с майонезом, горчицей, медом и чесночным порошком. Эту массу равномерно выложите на поверхность мяса. Теперь накройте форму фольгой, плотно прижав ее по периметру и отправьте в разогретую до 180° духовку на 2-2,5 часа. Затем фольгу нужно снять, а мясо пусть запекается еще 15 минут для получения корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago