Свинина с черносливом и курагой в духовке

Запеченная свинина с черносливом и курагой – это утонченное блюдо, которое не только придаст разнообразию вашему столу, но и поразит вас своей вкусовой гармонией.

Она станет настоящим украшением любого праздника или семейного обеда. К тому же она очень питательна и калорийна. Это именно то, чего нам не хватает в холодную и сырую погоду или в очень холодный зимний день.

Готовить свинину по этому рецепту легко и интересно. Сочетание сладкого и соленого создает волшебный баланс вкуса.

Свинина запекается в духовке, образуя аппетитную корочку. Нежность мяса подчеркивают теплые черносливовые нотки и кураги, которые в процессе приготовления излучают непревзойденный аромат.

Ингредиенты

  • Свинина (можно шейную часть) 2 кг
  • Чернослив 200 г
  • Курага 200 г
  • Сливочный сыр 200 г, нарезанный на прямоугольники + 100 г натертый на мелкой терке
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Майонез
  • Горчица
  • Мед
  • Чеснок сухой
  • Коньяк 50 мл
  • Вода 100 мл

Приготовление

  1. Мясо свинины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте через каждые 2 см надрезы. Они должны быть глубокими, но не доходить до полной разрезки 1-2 см. Мясо должно иметь вид гармошки. Положите его в форму для запекания. Тщательно посолите и поперчите его, посыпьте чесночным порошком, затем смажьте щедро со всех сторон и разрезов майонезом. Накройте форму плёнкой и поставьте ее в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Вымойте курагу и чернослив. Залейте их коньяком и водой. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  3. В каждый разрез вставьте нарезанный на прямоугольнички сыр, а с его боков выложите курагу и чернослив.
  4. В посуде смешайте натертый сыр с майонезом, горчицей, медом и чесночным порошком. Эту массу равномерно выложите на поверхность мяса. Теперь накройте форму фольгой, плотно прижав ее по периметру и отправьте в разогретую до 180° духовку на 2-2,5 часа. Затем фольгу нужно снять, а мясо пусть запекается еще 15 минут для получения корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago