Свинина в пиве

Для этого рецепта лучше всего взять лопатку или свиной окорок. Можно так же заменить свинину говядиной, однако придется готовить немного дольше. Кстати, пиво в этом блюде даже не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 головки лука
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. красных томатов
  • 20 мл растительного масла
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. темно-коричневого сахара
  • 250 мл светлого пива

Рецепт приготовления свинины в пиве

  1. Нарезаем свинину на кубики размеров примерно в 3 сантиметра. Лучше всего использовать мясо без жира, или же просто вырезать излишки.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами  и обжариваем его в той же сковородке, в которой жарилась свинина.
  4. Берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее свинину, сверху посыпаем луком, добавляем соль, горчицу и специи.
  5. Делаем на томатах небольшие надрезы сверху и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего очищаем их от кожицы.
  6. Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем пиво и начинаем тушить на слабом огне в течение 1 часа.

К столу свинину подавайте горячей вместе с хлебом. Если у вас получился немного жидкий соус, его можно загустить, добавив пару чайных ложек кукурузной муки.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago