Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 500 г отварного куриного филе
- 8 кукурузных лепешек для тако
- 50 г нарезанного листового салата или пекинской капусты
- 1 средний помидор
- 50 г нарезанных оливок без косточек (не обязательно)
- 100 г тертого сыра чеддер
- 300 г консервированной кукурузы
Специи тако:
- 2 ч.л.кайенского перца
- 4 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л.сушеного чеснока
- 2 ч.л.сушеного лука
- 2 ч.л. чили
- 2 ч.л. черного перца 1 стручок перца чили
Способ приготовления:
Отварную курицу нарежьте длинными брусочками. Поместите куриное мясо в хорошо разогретую сковороду, добавьте приправы тако и влейте немного воды. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, периодически помешивая, пока вода не испарится. Затем добавьте кукурузу и еще немного протушите Наполните каждую лепешку получившейся смесью. Украсьте каждую тортилью нарезанными листьями салата, кусочками помидора, маслинами и сыром.
О блюде:
Приготовление: 35мин.
В 8 порциях 317ккал.