Если вам больше не по вкусу сухие и безвкусные тефтели с рисом – стоит попробовать приготовить их по этому простому рецепту без него! Тефтельки получатся очень сочными и нежными, и добавки обязательно будет просить вся ваша семья!
Как и все любители мясных блюд, я просто обожаю тефтели. Однако рис, являющийся традиционной составляющей этого блюда, делает тефтели менее сочными и вкусными. Поэтому теперь я почти всегда готовлю тефтели без добавления риса.
Эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики покорят даже настоящих гурманов! Секрет невероятной сочности этих тефтелей заключается в добавлении большого количества мелко нарезанного лучка, который придает блюду неповторимый аромат и нежную текстуру. Также я использую для заливки соус, который очень прост в приготовлении, однако делает эти тефтели еще более сочными и аппетитными.
Теперь я использую рис для других блюд, но тефтели, от которых в восторге вся моя семья, всегда готовлю только по этому рецепту, который предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты для сочных тефтелек:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (если большие, то одно)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Мука – для обвалки
- Перец
- Соль
- Зеленый лук – для украшения
Для соуса:
- Вода – 1 стакан (на 250 г)
- Томатная паста – 5 ст.л. (можно взять кетчуп)
- Сметана – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.
Следом нарезаем чеснок – тоже мелко, и отправляем в фарш.
Теперь разбиваем 1 куриное яйцо и вливаем в другие ингредиенты.
Далее солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем смесь.
Лепим тефтели удобного размера – я всегда делаю небольшого.
Теперь обкатываем каждую тефтель в муке и откладываем до обжаривания.
Затем ставим сковороду на умеренно сильный огонь, вливаем растительное масло.
Когда масло хорошо нагреется, выкладываем тефтели на сковороду.
Накрываем крышкой буквально на полминуты, после чего переворачиваем, следя за равномерностью обжаривания.
Таким образом тушим под крышкой, одновременно готовя соус.
Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и перемешиваем до однородности.
Когда тефтели хорошо поджарились, заливаем их соусом и продолжаем тушить под крышкой примерно 10-15 минут.
После этого можно разложить по порционным тарелкам с гарниром, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.