Готовится это блюдо в прямоугольной, огнеупорной форме, называемой террином. Со временем и закуска стала носить такое же название. Изначально террины готовились из мяса и субпродуктов. Особая технология запекания позволяла сохранить вкус и ценность дорогих продуктов. Сейчас прямоугольную форму можно заполнять рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, творогом, сыром и фруктами.
Из чего готовят террины?
Обычно террины состоят из измельченных в фарш продуктов или продуктов, порезанных тонкими пластинами, которые укладываются слоями. Такие разноцветные террины будут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Перед тем как заложить в форму продукты, ее дно прокладывается пищевой пленкой либо пергаментной бумагой, чтобы блюдо было удобно достать после приготовления.
Как готовят террины?
Классические террины готовят на водяной бане под крышкой при температуре 180 градусов. В металлический противень с высокими стенками, заполненный водой, ставится форма с террином. Само блюдо запекается в духовке от 40 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты для терринов из свиных ног с фуа-гра:
СОВЕТ! К террину из фуа-гра подают соленые крекеры и свежие ягоды.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…