Тушеная говядина с луком

Если Вы хотите быстро и просто приготовить говядину, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Потушить говядину на сковороде можно без особых усилий и знаний в кулинарии.

Продукты для приготовления тушеной говядины:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • Растительное масло для жарки – по необходимости
  • 2-3 головки репчатого лука
  • Горячая вода
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком

  1. Нарежьте на маленькие кусочки говядину. Нарезайте мясо поперек волокон.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжарьте хорошенько со всех сторон.
  3. Пока поджаривается мясо, налейте в чайник воду и поставьте его кипятиться.
  4. Теперь закройте говядину крышкой и потушите ее несколько минут в собственном соку
  5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он полностью покрывал говядину, закройте крышкой и продолжайте готовить.
  6. Нарежьте репчатый лук на полукольца и добавьте в сковороду к мясу, перед тем как оно будет практически готово. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу.

К столу лучше всего подавать тушеную говядину вместе с картофельным пюре, однако вы можете использовать самые различные гарниры на свое усмотрение. Так же будет очень вкусно с гарниром из гречки или же с овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago