Варено-печеный рулет из курицы со специями

Филе курицы считается одним из самых важных составных куриной тушки, но не все его любят, по причине его жесткой консистенции и пресности. В этом рецепте описывается приготовление куриного филе, которое не только удалит все эти недостатки, но и сделает мясо необычным на вкус, аппетитным и сочным.

Ароматный и нежный рулет из курицы готовится без начинки, в его состав входит лишь мясо курицы и специи.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, пол килограмм филе курицы, лавровый лист в количестве двух штук, соль, кориандр и молотый перец добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления варено-печеного рулета из курицы

Взять филе курицы и отбить так, что бы все филе получилось одинаковой толщины. Филе обтереть специями и солью, после чего оставить на 20 минут полежать. Затем приготовленное филе скатать в форме рулета и полностью обернуть фольгой, при этом закрутить края.

Приготовленные рулеты уложите в форму для выпекания, в которую предварительно налита вода. Вода должна быть в таком количестве, чтобы рулеты закрывались примерно на две трети. После этого добавить в воду соль, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Выпекать куриные рулеты из филе нужно в течение полутора часа в духовке при температуре 200 градусов. Готовые рулеты, не доставая из формы, нужно остудить. Для этого поставьте их в холодильник, примерно, на два- три часа. Перед тем, как подать их на стол, необходимо снять фольгу и нарезанными тонкими ломтиками выставить на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago