Запеченная курица под сырной шапкой

Запеченная курица под сырной шапкой

Курица – довольно простой и банальный продукт в кулинарии. И даже из этого продукта можно приготовить блюдо, как в ресторане, которое поразит своим вкусом ваших родных.

Куриное филе – диетическое мясо, которое не всем нравится. Его легко пересушить и вкус у него не яркий. Но его можно приготовить очень вкусно. Запеките куриное филе со сливочным соусом и сыром. Готовое блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана – 7 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, просушиваем и режем средними кубиками. Мясо солим, перчим и отставляем немного “промариноваться” в холодильнике. В это время готовим заливку. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем туда соль, перец и любимые специи. Идеально подойдут прованские травы, сухой чеснок, паприка. Туда же добавляем 7 ложек сметаны. Жирность сметаны не имеет значения. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. ⅔ тертого сыра отправляем в заливку из сметаны и яиц. Все перемешиваем.

Вкуснее шашлыка: запеченная курица под сырной шапкой

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда нарезанное куриное филе.

Вкуснее шашлыка: запеченная курица под сырной шапкой

Сверху мясо равномерно заливаем заливкой и распределяем ее по всей поверхности формы.

2 маленьких помидора, или один большой режем кружочками и выкладываем сверху на курицу. В конце все засыпаем оставшимся сыром.

Вкуснее шашлыка: запеченная курица под сырной шапкой

Форму закрываем сверху фольгой.

Ставим курицу выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. После этого снимаем с формы фольгу и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.

После выпечки блюдо сразу подаем к столу. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо. Или как дополнение к гарнирам из картофеля или риса.

Курица получается очень нежной, сочной, имеет яркий сливочный вкус и приятную сырную корку, а томаты в этом блюде придают свежесть и приятный баланс вкуса.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото