Запеченная курица под сырной шапкой

Курица – довольно простой и банальный продукт в кулинарии. И даже из этого продукта можно приготовить блюдо, как в ресторане, которое поразит своим вкусом ваших родных.

Куриное филе – диетическое мясо, которое не всем нравится. Его легко пересушить и вкус у него не яркий. Но его можно приготовить очень вкусно. Запеките куриное филе со сливочным соусом и сыром. Готовое блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана – 7 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, просушиваем и режем средними кубиками. Мясо солим, перчим и отставляем немного “промариноваться” в холодильнике. В это время готовим заливку. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем туда соль, перец и любимые специи. Идеально подойдут прованские травы, сухой чеснок, паприка. Туда же добавляем 7 ложек сметаны. Жирность сметаны не имеет значения. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. ⅔ тертого сыра отправляем в заливку из сметаны и яиц. Все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда нарезанное куриное филе.

Сверху мясо равномерно заливаем заливкой и распределяем ее по всей поверхности формы.

2 маленьких помидора, или один большой режем кружочками и выкладываем сверху на курицу. В конце все засыпаем оставшимся сыром.

Форму закрываем сверху фольгой.

Ставим курицу выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. После этого снимаем с формы фольгу и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.

После выпечки блюдо сразу подаем к столу. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо. Или как дополнение к гарнирам из картофеля или риса.

Курица получается очень нежной, сочной, имеет яркий сливочный вкус и приятную сырную корку, а томаты в этом блюде придают свежесть и приятный баланс вкуса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago