Курица – довольно простой и банальный продукт в кулинарии. И даже из этого продукта можно приготовить блюдо, как в ресторане, которое поразит своим вкусом ваших родных.
Куриное филе – диетическое мясо, которое не всем нравится. Его легко пересушить и вкус у него не яркий. Но его можно приготовить очень вкусно. Запеките куриное филе со сливочным соусом и сыром. Готовое блюдо получается невероятно сочным и нежным.
Куриное филе моем, просушиваем и режем средними кубиками. Мясо солим, перчим и отставляем немного “промариноваться” в холодильнике. В это время готовим заливку. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем туда соль, перец и любимые специи. Идеально подойдут прованские травы, сухой чеснок, паприка. Туда же добавляем 7 ложек сметаны. Жирность сметаны не имеет значения. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. ⅔ тертого сыра отправляем в заливку из сметаны и яиц. Все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда нарезанное куриное филе.
Сверху мясо равномерно заливаем заливкой и распределяем ее по всей поверхности формы.
2 маленьких помидора, или один большой режем кружочками и выкладываем сверху на курицу. В конце все засыпаем оставшимся сыром.
Форму закрываем сверху фольгой.
Ставим курицу выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. После этого снимаем с формы фольгу и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.
После выпечки блюдо сразу подаем к столу. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо. Или как дополнение к гарнирам из картофеля или риса.
Курица получается очень нежной, сочной, имеет яркий сливочный вкус и приятную сырную корку, а томаты в этом блюде придают свежесть и приятный баланс вкуса.
Приятного аппетита!
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…