Запеченная курица с пряными травами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,8 кг.
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка шалфея
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • крупная соль по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите и измельчите. Всю зелень вымойте. Розмарин разберите на листики, тимьян и шалфей мелко нарежьте. Смешайте лук, чеснок, зелень и 1 ст.л. масла. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Вложите внутрь приготовленную смесь из разнообразных трав, закрепите разрез зубочисткой или нитью. Ножки курицы свяжите кухонной нитью. Смажьте курицу оставшимся маслом, посыпьте сверху смесью итальянских трав и щепоткой соли. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Курицу подавайте с гарниром из запеченных овощей.

View Comments

  • Вроде бы простой рецепт, но представляю, какой же ароматной должна получиться курочка! Это блюдо мне очень понравилось, так как его без капризов съест вся семья и попросит добавки)) Непременно попробую!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago