Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ужин.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 гр среднего картофеля, почистить, нарезать на четвертинки
- 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
- 8 куриных ножек
- 250 гр помидоров “Черри”
- 100 гр (1/2 стакана) смеси шпината, сыра Пармезан и кешью
- соль, перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Положить картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить картофель 15 минут, пока он не станет мягким. Воду слить.
- Добавить 2 столовые ложки оливкового масла на картофель, перемешать, переложить картофель на блюдо для выпечки.
- Выложить куриные ножки на блюдо, взбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, заправить солью и перцем по вкусу. Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут. Добавить помидоры, запекать еще 15 минут, или пока курица не подрумянится.
- Сырную смесь выложить в миску, добавить оставшееся масло, перемешать. Запеченную курицу, картофель и помидоры разложит по тарелкам, полить соусом песто.
Приятного аппетита!