Запеченная курица с соусом песто

Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ужин.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 гр среднего картофеля, почистить, нарезать на четвертинки
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 8 куриных ножек
  • 250 гр помидоров “Черри”
  • 100 гр (1/2 стакана) смеси шпината, сыра Пармезан и кешью
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Положить картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить картофель 15 минут, пока он не станет мягким. Воду слить.
  3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла на картофель, перемешать, переложить картофель на блюдо для выпечки.
  4. Выложить куриные ножки на блюдо, взбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, заправить солью и перцем по вкусу. Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут. Добавить помидоры, запекать еще 15 минут, или пока курица не подрумянится.
  5. Сырную смесь выложить в миску, добавить оставшееся масло, перемешать. Запеченную курицу, картофель и помидоры разложит по тарелкам, полить соусом песто.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago